Samstag, 27. Februar 2021

CORONA: Update Elterninformationen, 2. Februar 2021

Dienstag, 19. Januar 2021, CORONA Update Elterninformationen

Liebe Eltern

Wir stellen fest, dass die Sekundarschülerinnen und Sekundarschüler die neuen Regeln, welche im öffentlichen Raum seit Montag, 18. Januar 2021, gelten, noch nicht konsequent umsetzen. Es gibt Jugendliche, welche sich im Dorf oder auf dem Schulweg in grösseren Gruppen als 5 Personen treffen, ohne Abstand und ohne Masken. Da ausserhalb des Schulareals und der Unterrichtszeit die Eltern zuständig sind, bitten wir Sie, Ihr Kind /Ihre Kinder dabei zu unterstützen, die Regeln einzuhalten. Es geht um die Gesundheit von uns allen.

Hier nochmal die entsprechende Regel des Bundesamtes für Gesundheit BAG:

"An privaten Veranstaltungen dürfen maximal 5 Personen teilnehmen. Kinder werden auch zu dieser Anzahl gezählt. Menschenansammlungen im öffentlichen Raum werden ebenfalls auf 5 Personen beschränkt."

Sie finden das entsprechende Plakat hier.

Besten Dank, dass Sie mithelfen, die Verbreitung des Coronavirus und seiner Mutation zu verhindern.

Montag, 14. Dezember 2020

CORONA: Update Elterninformationen, 14. Dezember 2020

Samstag, 31. Oktober 2020

CORONA: Update Elterninformationen, 31. Oktober 2020

Stopp Corona: Neues Plakat Schutzkonzept Schule Wauwil, 31. Oktober 2020

Dienstag, 27. Oktober 2020

CORONA: Update Elterninformationen, 27. Oktober 2020

Leider müssen wir ab sofort auf das Angebot Znünimäärt verzichten.

CORONA UPDATE, Mittwoch, 21. Oktober 2020

VERSTÄRKTE PRÄVENTIVE MASSNAHMEN GEGEN COVID-19 AB DONNERSTAG, 22. Oktober 2020

Die Fallzahlen bezüglich COVID-19 sind hoch und steigen weiter. Deshalb hat die Schulleitung entschieden, die Massnahmen für die Prävention ab sofort zu verstärken.

1. An der Schule Wauwil gilt für Mitarbeitende und externe Besucherinnen und Besucher, also auch für die Eltern, in allen Innenräumen und Korridoren aller Schulhäuser, inkl. Turnhallen und Haus Linde 5 (FEB) eine Maskentragepflicht.

2. Die Dienststelle Volksschulbildung hat die Weisung herausgegeben, dass spätestens ab Montag, 26. Oktober 2020, die Maskentragepflicht in allen Schulräumen und Korridoren nicht nur für die Erwachsenen, sondern auch für alle Sekundarschüler und -schülerinnen gilt.

Wir führen diese Maskentragepflicht bereits ab Donnerstag, 22. Oktober 2020, ein.

Die Masken werden von der Schule zur Verfügung gestellt. Wenn Lernende aus medizinischen oder anderen Gründen keine Maske tragen können, bitten wir, der Klassenlehrperson ein ärztliches Zeugnis zu bringen.

3. Das Angebot Leseglück wird ab Donnerstag, 22. Oktober 2020, bis auf weiteres nicht mehr durchgeführt, da sich zu viele Schulstufen auf kleinem Raum mischen. Die Bücherausleihe ist weiterhin garantiert durch den klassenweisen Besuch der Bibliothek.