Jugendarbeit Egolzwil-Wauwil

Aktuell

Seit dem 1. Januar 2022 bieten die Gemeinden Altishofen, Nebikon, Egolzwil und Wauwil die Jugendarbeit unter einem Dach an. Die Zusammenarbeit ist in einem Gemeindevertrag geregelt.

Marco Straumann

6242 Wauwil

www.ja-egolzwil-wauwil.ch

Website der Jugendarbeit Nebikon

Marco Straumann

Ich bin 48 Jahre jung und lebe mit meiner Ehefrau Cordula und den Töchtern Leana (12 Jahre) und Norina (11 Jahre) im schönen Grossdietwil. Ich habe im Jahre 2000 die Ausbildung zum Religionspädagogen und Jugendarbeiter in Luzern abgeschlossen. «Seither bin ich mit Herzblut für die Jugendlichen unterwegs.» In meiner Freizeit mache ich leidenschaftlich gerne Sport: Katamaran segeln, Kitesurfen, Snowboarden, Snowbiken...

Karin Steinmann: Assistentin

Ich zähle 44 Jahre und wohne mit meinem Ehemann Sascha und unseren Kindern Aurora (14 Jahre) und Santiago (12 Jahre) in Altishofen. Nach meiner Weiterbildung als Marketing-Assistentin, arbeite ich aktuell in einem Teilzeitpensum als Werbeverantwortliche für ein KMU in Sursee. «Die Jugendarbeit ist eine spannende und interessante Aufgabe. Hier kann ich meine Erfahrungen als Mutter einsetzen, und es freut mich, die Jugendlichen auf ihrem Weg in die Zukunft ein Stück begleiten zu dürfen.» In meiner Freizeit bin ich am liebsten in den Bergen. Im Sommer mit dem Bike oder Wanderschuhen und im Winter begeisterte Snowboarderin.

Angebote der Jugendarbeit

Die Jugendarbeit bietet das ganze Jahr verschiedene Angebote für die Jugendlichen ab der 5. Primar bis 3. Oberstufe an. Feste Angebote sind Mittwoch-Treffs im Bauwagen Nebikon und in der Zivilschutzanlage Wauwil von 14.00-17.00 Uhr oder Freitag-Abend-Treffs von 20.00-22.00 Uhr in Wauwil oder Nebikon. Durch das Jahr finden diverse Events und spannende Projekte statt. Homepage Jugendarbeit Egolzwil/Wauwil: https://www.ja-egolzwil-wauwil.ch/

Newsletter Jugendarbeit / WhatsApp Info Gruppe

Damit Sie über die Angebote der Jugendarbeit informiert werden, bieten wir Ihnen einen Newsletter Dienst per E-Mail an. Bitte schreiben Sie uns eine Mail auf info@jugendarbeit-nebikon.ch und Sie werden immer auf dem neuesten Stand sein! Zudem gibt es eine WhatsApp Info Gruppe der Jugendarbeit. Senden Sie ein WhatsApp auf 076 548 52 52 mit dem Hinweis zur Aufnahme.

Mittwoch-Treff Bauwagen Nebikon ab 5. Primar

Neu starten wir ab dem 4. Mai 2022 mit den Mittwoch-Treffs im Bauwagen Nebikon auf dem Schulhausareal. Karin Steinmann betreut jeden Mittwoch dieses Angebot von 14.00-17.00 Uhr.

Wauwil - Egolzwil - Nebikon - Altishofen

Neues Dach über offene Jugendarbeit

Die Jugendarbeit Egolzwil-Wauwil wird ab dem 1.1.2022 mit den Gemeinden Nebikon und Altishofen langfristig erweitert. Bericht

Veröffentlichung Gemeindevertrag.pdf

3. März 2021

Jugendarbeit Egolzwil-Wauwil

Der Ping Pong Tisch wird pink!

Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Primarklasse Wauwil haben mit Marco Straumann, Jugendarbeiter, den mobilen Ping Pong Tisch repariert und aufgefrischt. Nun ist pink angesagt! Ab sofort steht der "Pink Pong Tisch" zum Spielen wieder zur Verfügung!

Bilder dazu