stärkt - unterstützt - vernetzt

Was ist Schulsozialarbeit?

Die Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot der Gemeinde Wauwil.

Die Beratung hat zum Ziel, Kinder und Jugendliche in ihrem Selbstwert zu stärken und auf dem Weg zum Erwachsenwerden zu begleiten.

Die Schulsozialarbeit setzt sich für ein gesundheitsförderndes Umfeld ein. Sie vermittelt in Konfliktsituationen und unterstützt Schülerinnen und Schüler, sowie deren Umfeld im Erweitern und im Stärken der Selbst-, Handlungs- und Sozialkompetenz

Die Schulsozialarbeit untersteht der beruflichen Schweigepflicht.

Für wen ist die Schulsozialarbeit?

Die Schulsozialarbeit ist eine eigenständige Fach- und Beratungsstelle für SchülerInnen, Lehrpersonen, Eltern und weiteren Bezugspersonen.

Die Schulsozialarbeit arbeitet eng mit der Schule und diversen Fachstellen zusammen. Schulsozialarbeit ist präventiv für Gruppen und Klassen auf der Sekundarstufe und der Primarstufe tätig.

Die Schulsozialarbeit arbeitet in einem Kooperationsmodell mit der Gemeinde Nebikon zusammen. Nach Bedarf kann Regula Achermann kontaktiert werden.

Reto Häfliger

Zentrum Linde