13. April 2019

Verlegung des Standortes der schul- und familienergänzenden Betreuung steht bevor

Neuer Standort für die schul- und familienergänzende Betreuung FEB

Aufgrund der steigenden Zahl der Lernenden und um Synergien zu nutzen, hat der Gemeinderat die Verlegung der schul- und familienergänzenden Betreuung (FEB) ins ehemalige Hauswarthaus Linde 5 beschlossen. Dank dem Standort auf dem Schulareal können alle Kinder ohne Überquerung der Dorfstrasse schnell und einfach die Betreuung erreichen.

Während den Osterferien findet der geplante Umzug statt. Nach den Osterferien startet das Angebot der schul- und familienergänzenden Betreuung am neuen Standort.

Vorankündigung: In der Woche vom Montag, 3. Juni 2019, bis Freitag, 7. Juni 2019 sind die Türen für die Betreuungselemente 2 (Mittagstisch) und 4 (späte Nachmittagsbetreuung) geöffnet. Detaillierte Informationen sowie Anmeldemöglichkeiten folgen.

Mittagstisch in der schul- und familienergänzenden Betreuung

4. Februar 2019

Noch bis zu den Osterferien ist die schul- und familienergänzende Betreuung FEB im Haus Weiermatt

untergebracht.

Einblick in die Räume des FEB Hauses und den Mittagstisch vom 4. Februar 2019

30. Januar 2019

Neuer Standort für die schul- und familienergänzende Betreuung FEB

30. Januar 2019

In den letzten Jahrzehnten haben sich die Familienstrukturen, wie auch die Schule stark gewandelt. Vom ausschliesslichen Lernort entwickelt sich die Schule immer mehr zu einer Institution, die zusätzlich zur Wissensvermittlung vielfältige Bildungs- und Erziehungsaufgaben wahrnimmt.

Seit dem Schuljahr 2012/13 sind die Gemeinden im Kanton Luzern verpflichtet, verschiedene Elemente der schul- und familienergänzenden Tagesstrukturen während der Schulzeiten anzubieten.

Die Mitarbeitenden der FEB setzen sich täglich dafür ein, dass sich die ihnen anvertrauten Kinder wohl fühlen und  ihnen ein optimales Umfeld zur persönlichen Entwicklung geboten werden kann. Der Gemeinderat dankt dafür allen Mitarbeitenden ganz herzlich. Das Haus Weiermatt (Unterdorf 2) ist ein wichtiger Pfeiler der FEB-Dienste. Es darf als Glücksfall bezeichnet werden, dass dort schon mehrere Jahre freie Räume für die FEB-Dienste genutzt werden konnten.

Aufgrund der steigenden Schülerzahl und um Synergien zu nutzen, hat der Gemeinderat die Verlegung der schul- und familienergänzenden Betreuung FEB ins ehemalige Hauswarthaus Linde 5 beschlossen. Der Umzug findet während den Osterferien statt. Der neue Standort auf der Schulanlage ist ideal; die Schulinfrastruktur kann so ebenfalls genutzt werden. Weitere Informationen zum Angebot der zur schul- und familienergänzende Betreuung FEB finden Sie in den untenstehend.

30. Mai 2017

Die Kinder ruhen sich vor dem gemeinsamen Mittagessen noch ein wenig aus.

Was es heute zu Essen gibt?

Schul- und familienergänzende Tagesstrukturen (FEB)

Betreuung

Die Schule Wauwil  bietet die schul- und familienergänzenden Betreuungselemente (FEB) für ihre Lernenden an. Die Anmeldung ist freiwillig und kostenpflichtig (einkommenssteuerabhängig) und gilt jeweils für das ganze Schuljahr. Während den Schulferien und an schulfreien Tagen findet keine Betreuung statt.

Ab Schuljahr 2017/18 steht für eine gewünschte Ferienbetreuung eine Zusammenarbeit mit der Tagesstruktur Willisau zur Verfügung. Diese kann von den Eltern bei der Koordinationsstelle Wauwil angefragt und abgeklärt werden.

Betreuungselemente

Element 1:

Morgenbetreuung von 07.00 bis 08.00 Uhr

Element 2:

Mittagsbetreuung mit Ruhe- und Bewegungszeit von 11.45 bis 13.30 Uhr

Element 3:

Betreuung früher Nachmittag mit Lernbegleitung von 13.30 bis 15.15 Uhr

Element 4:

Betreuung später Nachmittag mit Lernbegleitung von 15.15 bis 18.00 Uhr

Element 5:

Hausaufgabenhilfe für die Primar- und Sekundarschule:

Mögliche Tage: Montag, Dienstag, Donnerstag jeweils nach Unterrichtsschluss

Die Hausaufgabenhilfe startet in der 2. Schulwoche!

Informationen und Kontakt

Monika Torrecilla