Externe Schulevaluation 2018/19

Dienststelle Volkschulbildung Kanton Luzern

Im Schuljahr 2018/2019 wird an der Schule Wauwil wieder eine externe Schulevaluation durchgeführt. Zuständig für die Organisation, Durchführung und Auswertung dieser Evaluation ist der Bereich Schulevaluation, Abteilung Schulunterstützung der Dienststelle Volksschulbildung Kanton Luzern. Die wichtigsten Informationen dazu finden Sie hier.

Onlinebefragung

Im Rahmen der Evaluation werden unter anderem die Schulbehörden, die Lehrpersonen und die Eltern/Erziehungsberechtigten zur Qualität der Schule Wauwil befragt. Die entsprechende Online-Befragung wird ab 8. Februar 2019 während rund 14 Tagen durchgeführt. Wir freuen uns, wenn sich möglichst viele Eltern/Erziehungsberechtigte an dieser Umfrage beteiligen.

Evaluation vor Ort

In der Woche vom 25. bis 29. März 2019 wird das externe Evaluationsteam die Evaluation vor Ort durchführen.

Evaluationsbericht

Am 16. Mai 2019 werden die Ergebnisse dem Schulteam präsentiert. In einem nächsten Schritt leiten Bildungskommission und Schulleitung Entwicklungsziele aus dem Evaluationsbericht ab.

Der definitive Bericht des Evaluationsteams wird der Schule im Juli 2019 vor den Sommerferien zugestellt. Die Schule informiert dann die Befragten und Beteiligten über die Ergebnisse der externen Evaluation.