Schulevaluation

Externe Schulevaluation 2013

Das Bildungs-und Kulturdepartement des Kantons Luzern führt in regelmässigen Abständen externe Evaluationen an den Schule durch. Im Frühjahr 2013 stand auch die Schule Wauwil im Fokus.

Mit grosser Freude dürfen wir über das gute Abschliessen der externen Qualifizierung berichten. Die Evaluationen stellen der gesamten Schule ein sehr guter Zeugnis aus und weisen auf die vielen Stärken der Schule Wauwil hin. Um eine weiterhin erfolgreiche Zukunft zu sichern, enthält der Bericht Entwicklungsempfehlungen.

Hervorgehoben werden insgesamt die gute Zusammenarbeit zwischen den Lehrpersonen und die offene Kommunikationskultur zwischen Schüler/innen, Lehrpersonen und Eltern. Der Schul- und Unterrichtsbetrieb ist bestens organisiert und trägt zum positiven Grundklima an der Schule bei. Über alle Unterrichtsstufen hinweg kann über eine grosse Zufriedenheit der Schüler/innen, deren Eltern und des Lehrpersonenteams berichtet werden.

Externe Schulevaluation 2013.pdf