Über uns

Wauwil liegt im Wahlkreis Willisau und zählt rund 2200 Einwohner. Die Gemeinde gilt als kinder-, familien und schulfreundliches Dorf. Im Schuljahr 2019/20  besuchen 274 Kinder aus vier Gemeinden in 15 Abteilungen den Unterricht in Wauwil. Sie werden von einem Team mit 43 Mitarbeitenden betreut und unterrichtet. Die Schule Wauwil bietet das gesamte Wahl-, Förder- und Pflichtfachangebot für Kindergarten, Primar- und Sekundarschule an. An der Sekundarschule werden alle Klassen im integrierten Sekundarschulmodell geführt.

Die gute Stimmung im Team, ein Schulsozialarbeiter, ein Jugendarbeiter, die schul- und familienergänzende Betreuung und die Schulleitung unterstützen die Lehrpersonen in ihrer Arbeit im Schulalltag.