Über uns

Wauwil liegt im Wahlkreis Willisau und zählt rund 2100 Einwohner. Die Gemeinde gilt als kinder-, familien und schulfreundliches Dorf. Im Schuljahr 2017/18 besuchen rund 250 Kinder aus vier Gemeinden in 14 Abteilungen den Unterricht in Wauwil. Sie werden von einem Team mit 42 Mitarbeitenden betreut und unterrichtet. Die Schule Wauwil bietet das komplette Wahl-, Förder- und Pflichtfachangebot für Kindergarten, Primar- und Sekundarschule an. An der Sekundarschule werden alle Klassen im integrierten Sekundarschulmodell geführt.

Die gute Stimmung im Team, ein Schulsozialarbeiter, ein Jugendarbeiter, die schul- und familienergänzende Betreuung und die Schulleitung unterstützen die Lehrpersonen in ihrer Arbeit im Schulalltag.