Musikschule Region Schötz

Unsere Musikschule

Auf den 1. August 2015 wurden die Musikschule Schötz-Ebersecken und die Musikschule Wauwil-Egolzwil zur Musikschule Region Schötz zusammengeführt. Sie besteht aus den Gemeinden Ebersecken, Egolzwil, Schötz und Wauwil.

Die Musikschule ist der Musikschulkommission, mit Vertretern aus den jeweiligen Gemeinden, unterstellt. Geleitet wird die Musikschule von der Musikschulleitern Claudia Muri. Unterstützt wird sie in der Arbeit von Edith Egli-von Moos, welche das Sekretariat führt.

Angebot

Die Musikschule bietet diverse Möglichkeiten zum einzelnen und gemeinsamen Musizieren. Dabei sind klein und gross sowie Junge und Junggebliebene herzlich willkommen.

Bei den Instrumenten weisen wir eine grosse Vielfalt auf:

Akkordeon, Altblockflöte, Bariton, E-Bass-Gitarre, E-Gitarre, Blockflöte (Sopran, Alt, Tenor), Cornet, Djembé, E-Gitarre, Es-Horn, Euphonium, Gesang, Gitarre, Harfe (MS Region Sursee), Keyboard, Kirchenorgel, Klarinette, Klavier, Oboe, Orff-Xylophon, Panflöte, Posaune, Querflöte, Saxonett, Saxophon, Schlagzeug, Schwyzerörgeli, Tuba, Ukulele, Violine, Xylophon.

Bei den Ensembles achten wir darauf, dass möglichst jedes Instrument mitwirken kann:

Bandworkshop, Beginnersband Nebikon-Altishofen-Schötz, Beginnersband Santenberg, Blockflötenensemble, Gitarrenensemble, Jugendchor,  Jugendbrassband Nebikon-Altishofen-Schötz, Jugendmusik Santenberg, Jugendmusik Sursee, Jugendmusik Willisau, Kinderchor, Oberstufenchor Schötz, Perkussionsensemble, Streicherensemble, Vocals Wauwil, Volksmusikensemble.

Das Angebot der Musikschule wird abgerundet durch Eltern-Kind-Musizieren, Musik-Kids, Orff-Kids, Instrumental-Kids und den Erwachsenenunterricht.

Kontakt

Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter. Auch können Sie sich auf der Homepage der Musikschule Region Schötz informieren. Wir freuen uns über jede neue Musikantin und Musikant!

Musikschule Region Schötz

Dorfchärn 1

6247 Schötz

(Dienstag bis Donnerstag von 09.00 – 11.30 Uhr)